Никто не хотел умирать

Комментариев: 18

Для комментирования авторизуйтесь с помощью:

10.05.2009 15:19

Последнее это дело, через 60 лет ненависть в себе хранить и лелеять.

А для Эстонии еще защитники так и будут героями, ведь они боролись против советских оккупантов.

0 0
лена 11.05.2009 16:12

помнить надо всегда- даже через 1000 лет.

0 0
11.05.2009 21:24

Лена давно ли отмечали победу в отечественной войне 1812 года? А ненависть за Крымскую войну еще храните? За взятие Измаила и погибших при штурме героев стопку поднимали?

0 0
:-/ 12.05.2009 10:10

Мало кто помнит, как звучит эта поговорка ПОЛНОСТЬЮ: кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба. К слову, Демьянюка, сегодня уже привезли в Германию.

0 0
патриот 12.05.2009 10:35

Помнить надо свегда и по-болше бы таких статей...а первому оратору - стыд и срам: "Последнее это дело, через 60 лет ненависть в себе хранить и лелеять"... Посмотрел бы я на тебя, если бы на твоих бы глазах расстреляли бы мать или брата с дедом...НИКОМУ НИКОГДА НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ прощать, тем более ЭСТОНЦАМ, которые даже не воевали, а уничтожали мирных жителей!!! Вы об этом подумайте, ЛЮДИ, вы же русские...

0 0

В период с 1990 по 1994 годы в Чеченской республике было убито и пропало без вести около 25 тысяч русских людей. Еще окло 200 тысяч вынуждено было бежать, бросив все...
Кто-нибудь об этом слышал? Об этом можно узнать только из опубликованных в Интернете воспоминаний самих участников тех событий, тех, кто выжил.
Это можно простить?

0 0
патриот 12.05.2009 12:48

полностью с Вами согласен, вот только это умышленная политика государства - команды Путина - уничтожить отстки самосознания народа, чтобы манипулировать им, как стаодом баранов. Большая часть страны живёт за чертой бедности, а с голубых экранов только и слышишь, что доходы растут, а пенсии поднимаются. Обидно, что ждаже спустя 64 года после Великой Победы, тех кто выжил (ветераны) не могут жить достойно в стране, которую защитили и спасли...грустно

0 0
12.05.2009 15:32

Вымерает народ русский со скоростью 0,7-1,0 млн. чел. в год. Не надо Сталина и Берии все тихо и мирно. Естественная убыль дем. реформ. А по русски- ХОЛОКОСТ.

0 0
Я там был 13.05.2009 16:44

Пафоса у вас много "патриоты моей страны" все то в вас бедных уничтожают "остатки самосознания", все то вы правильные, а вокруг одни сволочи, «бусурмане» и «супостаты». Для начала, не плохо бы было начать с себя.
Что касается темы, вот я там был, на этой Ланевой горе. Еще лет 15 назад, когда в школе учился и мне было интересно копать по лесам и полям псковщины. Там вся гора нашпигована костями. Фотоаппарата тогда не было, но такие вещи запоминаются надолго. Там интенсивно шла эрозия почвы и черепа просто со склона скатывались по окружающим кустам, а прочие кости просто к подножью склона. Мы тогда там с другом долго собирали кости и черепа со всей округи и перезахоранивали. Хотя по большому – это бесполезный труд, все равно придет время и опять все будет усеяно костями, которые выступят с разрушающегося склона. Если по хорошему, то там нужно просто или укрепить эту гору в качестве кургана или перезахоронить, хотя кому это надо?
Что меня еще тогда удивило, так это то, что местный дедок, которого мы там нашли и расспрашивали, травил нам, что тут в округе все захороненные лежат.. мдям =(( а вы говорите молодежь не помнит…
А забывать…. хм.. Как показывает история, кто много забывает, тот ходит по одним и тем же граблям и не по разу, и не по два.

0 0
13.05.2009 21:25

Хватит уж? Немцы давно за все покаялись. Нам бы самим не мешало.

0 0
CamSeagoapem 15.05.2009 03:33

Я в принципе, мало, что смыслю в этм посте, но постараюсь все таки понять.

0 0
flevanaf 16.05.2009 01:47

Чёрт возьми! Круто!Вы Сами ответили.Беру в цитник! Смысл жизни и всё остальное. Решено.Без шуток.

0 0
tuberculosis 18.05.2009 12:51

Полный бред здесь пишите,кто это читает-непонятно...

0 0
Читатель 18.05.2009 14:30

Те кто пишет что время прошло пора мол забыть, либо придурок полный, либо потомок тех кто это делал. Разве можно простить когда убивают детей. А если бы это был твоя жена и ребёнок. Я думаю не прстил бы никогда.

0 0
endathincCact 27.05.2009 06:10

Я бы еще кое-чего добавил конечно же, но по сути сказано практически все.:-)

0 0
Александр. 21.06.2009 19:13

Я внук Гусева Алексея Кузьмича жителя дер.Сухлово. по рассказам деда помню что рассказывал про то время. Да и мой отец не может забыть как их из дома немцы выгнали в том что было одето. а была зима.и как в болоте под обстрелом лежали трое суток.а ланеву гору теперь снесли на песок и щебень. я с этих горок еще пацаном катался па лыжах. в Добривитках поставили часовню.в память о злодеяниях этих извергов.И как понять простить и забыть?Да никогда

0 0
Александр. 21.06.2009 19:30

вот еще что вспомнил.тогда в той засаде на колонну немцев Ванька Воробей мстил своему однокласснику.у него мать была учителем немецкого языка.а как пришли немцы тот получил звание в немецкой армии.незнаю точно какое.но после атаки на колонну партизаны отходили на Сухлово. немцы из минометов били и первая же мина попала в дом моего деда.

0 0
Виктория 13.03.2017 23:59

У меня сохранилась газета о тех событиях .

0 0
Рейтинг@Mail.ru