Вот давайте проведём аналогии:
Рыбак провалился под лёд - ай, ай, трагедия, сколько можно рассказывать как опасно и тд и тп...
Поезд сбил человека на путях - ай, ай, трагедия, сколько можно рассказывать как опасно и тд и тп...
Автомобиль сбил пешехода в переходящего дорогу неположенном месте - водитель "редиска" виноват во всех смертных грехах, управляет транспортным средством повышенной опасности.
Моё мнение - корень всех проблем, полная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
1. Рыбака (надеется, что опять БЕСПЛАТНО спасут, ну или сам вылезет)
2. Человека на путях (100 раз ходил и 101 раз тоже ничего не будет)
3. Пешехода (также 100 раз дорогу переходил, и 101 раз тоже перейду, водитель притормозит, он-же, водитель, не хочет крайним остаться)
А вот если бы на 1 раз предупреждение, на 2 раз маленький штраф, на 3 раз штраф уже побольше и так штрафы по нарастающей....
И не нужно сейчас мне писать про детей и стариков, есть у меня и дети разных возрастов и пенсионеры, в моей семье.
МОИ Дети с самого РОЖДЕНИЯ пристёгивались нами, родителями, в детских креслах,
и сейчас когда уже кресла им не нужны, всё равно сами пристёгиваются ремнями безопасности т.к. это ПРИВЫЧКА.
И дорогу они переходят с пониманием что
ИХ жизнь и здоровье нужны ТОЛЬКО им самим и самым близким.
Никто и никогда не позаботится о них самих лучше чем они сами.
Вообще то есть такое чувство у человека, называется это чувство,
Чувство Самосохранения.
Но из за наших чудесных законотворцев, это чувство атрофируется и
заменяется безответственностью. Кто угодно должен заботится
Человек может творить любую "дичь"
под предлогом самовыражения и уникальности персоны,
а специально обученные люди будут его спасать и оберегать.
Комментариев: 2
Вот давайте проведём аналогии:
Рыбак провалился под лёд - ай, ай, трагедия, сколько можно рассказывать как опасно и тд и тп...
Поезд сбил человека на путях - ай, ай, трагедия, сколько можно рассказывать как опасно и тд и тп...
Автомобиль сбил пешехода в переходящего дорогу неположенном месте - водитель "редиска" виноват во всех смертных грехах, управляет транспортным средством повышенной опасности.
Моё мнение - корень всех проблем, полная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
1. Рыбака (надеется, что опять БЕСПЛАТНО спасут, ну или сам вылезет)
2. Человека на путях (100 раз ходил и 101 раз тоже ничего не будет)
3. Пешехода (также 100 раз дорогу переходил, и 101 раз тоже перейду, водитель притормозит, он-же, водитель, не хочет крайним остаться)
А вот если бы на 1 раз предупреждение, на 2 раз маленький штраф, на 3 раз штраф уже побольше и так штрафы по нарастающей....
И не нужно сейчас мне писать про детей и стариков, есть у меня и дети разных возрастов и пенсионеры, в моей семье.
МОИ Дети с самого РОЖДЕНИЯ пристёгивались нами, родителями, в детских креслах,
и сейчас когда уже кресла им не нужны, всё равно сами пристёгиваются ремнями безопасности т.к. это ПРИВЫЧКА.
И дорогу они переходят с пониманием что
ИХ жизнь и здоровье нужны ТОЛЬКО им самим и самым близким.
Никто и никогда не позаботится о них самих лучше чем они сами.
Вообще то есть такое чувство у человека, называется это чувство,
Чувство Самосохранения.
Но из за наших чудесных законотворцев, это чувство атрофируется и
заменяется безответственностью. Кто угодно должен заботится
Человек может творить любую "дичь"
под предлогом самовыражения и уникальности персоны,
а специально обученные люди будут его спасать и оберегать.
В Пскове очень мало лежачих полицейских. Надо, чтобы город встал окончательно. в одной большой пробке... :)))